Лого - последние новости часа    К новостям
11.12.2022 11:54

Военный призыв: что нужно знать?

Добровольная основная военная служба


Закон об обороне Родины ввел вид военной службы - добровольную основную военную службу. Если у вас нет желания служить в армии – информацию о том как можно избежать призыва смотрите здесь, при этом все делается на законных основаниях. Это форма военной службы, предназначенная для всех тех, кто никогда раньше не служил в армии. Благодаря этому можно пройти военную подготовку и в будущем поступить в резерв или вступить в профессиональную армию. Те, кто заинтересован в службе в армии, могут, например, помимо обучения в военной академии или прохождения офицерских или пред-офицерских курсов, подать заявление на подготовительную службу. Вместо подготовительной службы есть новое предложение по активной службе для добровольцев - добровольная основная военная служба.

Основные требования



На такую службу может претендовать лицо, достигшее 18 лет, имеющее гражданство, физические и умственные способности к профессиональной военной службе, хорошую репутацию и не осужденное за умышленное преступление.

Обучение в воинской части



Кандидат на добровольную службу начнет с 28-дневной базовой подготовки. Затем он или она изучает правила строевой подготовки, воинский устав и основы обращения с оружием. Этот период завершится принятием присяги и выдачей военного билета. Солдаты, решившие не продолжать обучение, будут переведены в резерв. Другие будут направлены на специализированную подготовку продолжительностью до 11 месяцев, совмещенную с выполнением обязанностей по месту службы. Во время специализированной подготовки командир сможет назначить солдата на должность, отличную от той, на которую он был назначен ранее. По окончании этого периода военнослужащий добровольной основной военной службы сможет подать заявление на профессиональную службу, территориальную службу или активный резерв.

Возможности для развития


Каждый, кто завершит добровольную службу, будет иметь приоритет при призыве в профессиональную армию, но также, если он или она не желает служить в армии, приоритет при приеме на работу на государственные административные должности в соответствии с требуемой квалификацией. Стимулом для добровольцев также является возможность пройти обучение за счет армии. Уже на этапе подачи заявления на добровольную службу волонтер сможет указать, какие новые квалификации и права он хотел бы получить.

Военный призыв: что нужно знать?

Читайте полный текст на сайте newsfort.ru

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15